В Петербурге полицейские угоняли машины ради страховых выплат

Начальник смены искал соучастников среди коллег
© Art Konovalov / Фотобанк Лори

П​етроградский районный суд Петербурга вынес приговор двум сотрудникам полиции, которые покупали и «угоняли» машины ради получения денег от страховой компании, сообщает «78.ru».

По данным уголовного дела, начальник смены дежурной части УМВД РФ по Петроградскому району Александр Романченко планировал находить полицейских, которые бы покупали новые дорогие автомобили и оформляли на них страховку. Он смог бы получать машины и переправлять их за пределы страны для последующей продажи. Его соучастники забирали бы выплаты страховой.

Так, по этой схеме Романченко связался с дознавателем Кариной Милевой. В результате она купила ВMW 530i xDrive за 3,5 млн рублей, а у «Альфа Страхования» оформила необходимый полис «КАСКО» с пунктом, покрывающим угон авто. После передачи машины Романченко, девушка обратилась в полицию с заявлением об угоне. «Альфа Страхование» выплатило ей компенсацию суммой 3,4 млн рублей.

Романченко хотел повторить преступление с другой соучастницей, однако в этот раз сообщница обратилась в «Ингосстрах». Сотрудники заподозрили мошенничество и начали проверку.

Романченко получил два года колонии. Милева полтора года условно. Оба признали свою вину.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)