В Петербурге прошла регата парусных яхт

В Петербурге в субботу прошла регата парусных яхт. За приз боролись и любители, и профессиональные гонщики разных возрастов. Корреспондент ОТР следил за ходом состязаний. 

Проведение регаты парусных яхт - это уже традиция для Международного военно-морского салона. Главным зрелищем субботы стала гонка швертботов лагуна-комби. Это легкие яхты семейного типа, которые соревновались в акватории выставочного комплекса "Ленэкспо" прямо на фоне военных кораблей.

Если для спортсменов регата стала именно соревнованием, то для гостей - красивым зрелищем. Собравшиеся с удивлением узнали, что матросом на легкой яхте может быть даже ребенок, конечно, при опытном рулевом.

"Сегодня у нас произошла авария. За две минуты до старта парус главный отцепился. И мы за две минуты выровняли этот парус!", - говорит Алиса Штейн, матрос, победитель соревнований. 

Как признались организаторы, их главная цель - популяризировать яхтенный спорт в стране и вернуть России статус парусной державы. С напутственной речью выступил Герой России, контрадмирал Владимир Дронов. А сами яхтсмены рассказали: начинать можно с малого, и без огромных затрат.

После окончания регаты, всех участников соревнования наградили ценными призами и памятными грамотами.  

Комментарии