• Главная
  • Новости
  • В Петербурге собирают деньги для 10-летней девочки, страдающей легочной гипертензией

В Петербурге собирают деньги для 10-летней девочки, страдающей легочной гипертензией

В Петербурге благотворительный фонд "Наташа" просит помочь 10-летней Насте Парахиной. Девочка страдает идиопатической легочной гипертензией, ей нужен курс препарата "Траклир", который стоит 394 тысячи рублей, пишет "Фонтанка".

В 2014 году семья девочки приехала в Россию из Луганской области. Они поселились у родственников в Кировской области. В девять лет у нее диагностировали легочную гипертензию. Это заболевание, при котором давление в легочной артерии внезапно в несколько раз превышает норму. Человек начинает задыхаться, у него синеют губы, ногти, появляются обмороки и сердечная недостаточность. Любые физические нагрузки для Насти запрещены. Препарат ей нужен по жизненным показателям, он не подлежит замене и отмене, без него сердце девочки может остановиться в любой момент.

РЕКВИЗИТЫ ФОНДА "НАТАША"

Несколько дней назад девочка получила российское гражданство, теперь ее семья рассчитывает на помощь Минздрава. Однако на оформление документов уйдет много времени, гарантий на получение поддержки от государства нет, поэтому ее семья попросила помощи у людей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии