В Петербурге сотрудники прокуратуры и МЧС проверили больницу, в которой мерзли пациенты

В Санкт-Петербурге сотрудники прокуратуры и МЧС сегодня провели совместную проверку в Клинической инфекционной больнице имени Боткина. Поводом стали жалобы пациентов - по их словам, температура в палатах опускалась до плюс девяти градусов. С собой люди вынуждены приносить одеяла и обогреватели. С подробностями - Александра Коткова. 

Сейчас температура в палатах больницы имени Боткина поднялась до плюс двадцати градусов. Сотрудники МЧС привезли сюда тепловое оборудование и установили тепловые вентиляторы.

Это решение было принято после проверки температурного режима специалистами комитета по здравоохранению. Родственники пациентов обратились в средства массовой информации. По их словам, холода в больнице наступили еще три дня назад. Снижение температуры врачи объясняли аномальным похолоданием в регионе и советовали посетителям приносить теплые вещи, одеяла и обогреватели для пациентов. При этом именно в Боткинскую больницу привозят больных ангиной, гриппом и другими заболеваниями, для лечения которых в первую очередь необходимо тепло.

В ближайшее время в больнице имени Боткина ожидают еще одну проверку. В соблюдении предписаний прокуратуры убедятся специалисты Роспотребнадзора.

Здание инфекционного отделения, где мерзли пациенты, - дореволюционное. Полноценного ремонта там не было больше десяти лет - отделение ждет переезда в новые корпуса. Городские власти обещали перевести больницу еще до конца прошлого года. Новый срок переезда чиновники пока не называют.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)