В Петербурге студенты-добровольцы помогают воспитанникам из детских домов подготовиться к ЕГЭ

В Петербурге студенты-добровольцы помогают воспитанникам из детских домов подготовиться к ЕГЭ
Рождественская ярмарка открылась в Петербурге
В Магадане открылась школа юных блогеров
В Бийске появилась библиотека нового поколения
Новости, 12.12.2019, 15:00. Полный выпуск
В Мехико митингуют сторонники выставки о национальном герое Эмилиано Сапаты
Жители Ярославля требуют от властей вернуть снег
Путин приехал в Храм Христа Спасителя на церемонию прощания с Лужковым
Новости, 12.12.2019, 14:00. Полный выпуск
Власти Индии намерены навести порядок в штате Ассам
Госсекретарь США будет обязан признать Россию спонсором терроризма

В Санкт-Петербурге студенты-добровольцы проводят занятия для детей из детских домов. Их цель - подготовить будущих выпускников к единому госэкзамену. По словам воспитанников детдомов, они не успевают осваивать программу во время уроков, поэтому обратились за помощью к волонтерам, передает корреспондент ОТР Екатерина Бочкова.

У одиннадцатиклассницы Яны - занятие с репетитором по математике. Она планирует поступить в институт на факультет «Управление персоналом», а для этого ей нужно успешно сдать ЕГЭ.

Яна, воспитанница детского дома: «Благодаря этим занятиям у меня есть уже успехи. Мы писали пробники. И у меня раньше оценка была три, сейчас уже четыре. И я стремлюсь к пятерке».

Наставница Яны и сама не так давно сдавала экзамены в ВУЗ. Сирануш Мелконян - студентка третьего курса экономического университета. С воспитанниками детских домов она занимается математикой бесплатно в рамках нового проекта фонда «Будущие лидеры».

Варвара Чуйкова, исполнительный директор фонда «Будущие лидеры»: «Мы отбираем в фонд именно студентов, они у нас отличники, победители олимпиад и для них очень важно. Это довольно много времени занимает, их занятия. Но они все равно сюда приходят и для ребят это очень важно».

Проект помощи школьникам называется «Парус». Идея родилась на одной из встреч с воспитанниками детских домов - они пожаловались, что плохо усваивают школьную программу. Сирануш начала свои занятия первой, а затем ее инициативу подхватили другие студенты Санкт-Петербурга.

Сирануш Мелконян, репетитор: «Мы всегда говорим ребятам: у вас там что-то непонятное, у вас там завтра контрольная, вы что-то не понимаете, пишите нам. Они пишут. Мы им прямо онлайн и объясняем».

Уроки проходят один-два раза в неделю. Пока подготовка идет только по математике и обществознанию - на репетиторов по этим предметам у школьников было больше всего заявок. В планах у студентов - начать занятия по английскому. Встречи со своими наставниками школьники стараются не пропускать - говорят, это не только подготовка, но и приятное общение: к репетитору можно обращаться на «ты» и задавать вопросы не только по предмету.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)