В Петербурге третьи сутки ждет медпомощи 7-летний ребенок

В Санкт-Петербурге третьи сутки ждет медицинской помощи 7-летний ребенок. Сегодня о конфликтной ситуации с одной из городских больницы нам рассказала мама мальчика.

Родители привезли Савелия в пятую детскую горбольницу повторно. Несколько недель назад его лечили врачи этой же клиники от тяжелой пневмонии. Как говорит мама ребенка, в этот раз ей отказали в госпитализации из-за отсутствия мест. Якобы все палаты заняты детьми трудовых мигрантов, а платных коек в инфекционном отделении нет.

«Мимо прошла врач. Мне не предложили ни оказать помощь в госпитализации в другой стационар, ни попытались связаться с нашей страховой компанией, ни предложили нам вариант, чтобы забронировать свободное место, когда освободится. Нам ехать очень близко к больнице, тем более, мы там уже лечились и хотели попасть именно туда повторно. Я думаю, что это не должно было стать такой проблемой для нас», - говорит мама Савелия Марина Белявская.

К этому часу получить комментарий от городского комитета здравоохранения ОТР не удалось. Сейчас Савелия приходится лечить дома. Родители уверяют, что состояние ребенка не улучшается. Ему требуется постоянное наблюдение врачей.  

Комментарии