Среди пострадавших – шестеро детей, их жизням ничто не угрожает

В Петербурге в ДТП на Невском проспекте пострадали 24 человека

В результате ДТП на Невском проспекте в Петербурге пострадали 24 человека, среди них 6 детей.

"Всего в ДТП пострадало 24 человека. 18 взрослых и 6 детей. По детям – все средней тяжести, угрозы жизни нет", – сообщает в Твиттере пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

Кибитов уточнил, что двое взрослых получили тяжелые травмы. Они госпитализированы в Мариинскую больницу и НИИ Джанелидзе.

Губернатор Петербурга взял на контроль аварию с автобусом на Невском проспекте. "Будет проведено тщательное расследование транспортного происшествия", – написал Кибитов.

3 июня около 20:45 рейсовый автобус «ЛиАЗ» маршрута 181 потерял управление, протаранил четыре дорожных столба и выехал на тротуар, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По предварительным данным полиции, водитель по неустановленной причине потерял сознание. Автобус принадлежит компании "Питеравто".

Впрочем, в компании "Питеравто" излагают другую версию событий. Причиной "маневра", по мнению перевозчика, мог стать тот факт, что автобус подрезала внезапно выскочившая с Караванной улицы машина. В техническом состоянии автобуса у "Питеравто" сомнений нет – автобус "ЛиАЗ" поступил в парк в апреле 2013 года, находится на гарантии, сообщает "Фонтанка.ру".

Из-за работ чрезвычайных служб на Невском проспекте было перекрыто движение транспорта в сторону Адмиралтейства.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии