В Петербурге ветеран собирает средства в поддержку заразившихся коронавирусом медиков

Также средства пойдут для их семей
Илья Питалев/РИА Новости

В Петербурге ветеран Великой Отечественной войны 98-летняя Зинаида Корнева объявила сбор средств в поддержку врачей, заразившихся коронавирусом, и их семей, пишет ТАСС.

По словам ее внучки Елены Фомичевой, петербурженка вдохновилась примером британского ветерана Тома Мура, собравшего почти 30 млн фунтов стерлингов ($37 млн) на борьбу с COVID-19. Средства собираются на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда.

"Мы в интернете увидели историю Тома и показали бабушке, она очень заинтересовалась. Дело в том, что я и моя мама - врачи, потому бабушка очень болезненно переживает за все происходящее. Она, как и Том, передвигается на ходунках - в мае будет год, как она сломала шейку бедра, ей сделали сложную операцию, после этого была еще одна операция - на сердце. В общем, врачам она очень благодарна, поэтому было решено объявить сбор средств"

Британский ветеран для привлечения средств выложил в интернете фото, где он обходит небольшой сад в округе Марстон-Мортей в английском графстве Бедфордшир на ходунках. Он планировал пройти 100 кругов (по числу прожитых лет) длиной по 25 м, но не остановился и обошел сад 200 раз.

Также Зинаида Корнева направила Тому Муру видеообращение.

"Мы вместе с вами победили в 45-м фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом <…> Я хочу от имени наших российских ветеранов объявить сбор средств для наших российских врачей, которые сами заразились коронавирусом. Том, я не обещаю, как вы, обойти сто раз вокруг своего сада, потому что я уже давно не выхожу из дома. Но обещаю до 9 мая каждый день рассказывать истории о войне из своей жизни"

Ее рассказы будут публиковаться на канале в YouTube.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)