В Петербурге вступил в силу комендантский час для подростков

В Санкт-Петербурге минувшей ночью вступил в силу закон о комендантском часе для несовершеннолетних. Летом они могут находиться на улице только до 23 часов, а вот зимой, осенью и весной - лишь до 22.

Первыми на это отреагировали кинотеатры - их работники перестали продавать билеты подросткам на ночное время. А вот для полицейских закон обернулся настоящей волокитой. Если силовики встречают ночью на улице подростка, они должны сообщить в дежурную часть, составить на него протокол и написать об этом рапорт. Если родителей не удается найти сразу, несовершеннолетнего требуется отвезти в поликлинику или приют.

Не спешат соблюдать закон и сами подростки: «Я знаю, что есть комендантский час. Я занимаюсь, хожу в зал, учусь на вечернем отделении, поэтому мне будет физически неудобно ходить раньше. Да, мои родители переживают, каждую минуту мне звонят», - рассказал Владимир Чупров, житель Санкт-Петербурга.

По новому закону, за ночные прогулки ребенка его родители обязаны заплатить штраф - 3 тысячи рублей. Если подросток будет пойман несколько раз, семья получит статус неблагополучной. Единственные дни, когда для несовершеннолетних разработчики закона сделали исключение - это новогодняя ночь и выпускной бал. 

Комментарии