В Петербурге ввели в эксплуатацию участок новой скоростной трассы

Сегодня в Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию северный участок автотрассы «Западный скоростной диаметр». Эта дорога должна разгрузить трафик в центре города.

Для общего движения автомобилистов эту магистраль откроют завтра. Общая протяженность участка – 26 километров. На открытие магистрали приехал президент Владимир Путин, который опробовал дорогу лично за рулем своего автомобиля. Глава государства отметил, что эта дорога не только решение транспортных проблем – она имеет большое экономическое значение для Санкт-Петербурга.

«Изначально мы планировали, что этот участок дорожной системы Петербурга будет связан органически с Морским торговым портом. И отправители, и получатели грузов будут им пользоваться активно. Так и происходит, как мне сейчас рассказали, именно на это мы рассчитывали. Это значит, что вложения, которые мы планируем в развитие инфраструктуры, организуются правильным образом, приносят отдачу», – заявил президент.

Таким образом, завершены уже 2 очереди этой стройки – Южная и Северная. Остался центральный участок, который планируют достроить через 3 года. «Западный скоростной диаметр» позволит подключить трассу Е-18 «Скандинавия» к сети федеральных автодорог по направлениям на Москву и центральную часть России. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии