В Петербурге выписали штрафы за плохую уборку снега более чем на 60 млн рублей

В Петербурге сумма выписанных штрафов за неубранный снег уже превысила 60 миллионов рублей. Это втрое больше, чем год назад, передает ОТР.

Как подчеркнули в Государственной административно-технической инспекции, - это рекорд. Борьба со стихией продолжается и сейчас.

По словам инспекторов, крыши коммунальщики или владельцы зданий убирают плохо или не чистят вовсе. Из-за падения льда два человека погибли. Из-за плохой уборки травмы получили более 400 человек. Среди них и Светлана Стрижова. У нее открытая черепно-мозговая травма, перелом левой теменной височной кости. Поэтому пока Светлана прячет лицо.

Светлана Стрижова, пострадавшая: «Полное стопроцентное восстановление займёт полгода. Еще обнаружилось, что у меня вот этот нерв лицевой, он тоже пострадал. И у меня немножко вот эти мышцы лицевые атрофированы. И мне пришлось отказаться от моих привычек, моих планов».

Алексей Данилов, начальник отдела контроля содержания фасадов ГАТИ Санкт-Петербурга: «Санкт-Петербург вообще отличается таким температурным резонансом. Да у нас может быть с утра с вами +5, вечером минус 6 и, скажем так, дождь в ночь пойти. Поэтому образование наледи, сосулек - это так повсеместно. Поэтому мы готовы, и я думаю, что будем мониторить ситуацию».

Сосульки и наледь, падающие с крыш в разных районах Петербурга, угрожают не только пешеходам, но и припаркованному транспорту. Из-за падения снега пострадали десятки автомобилей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии

Евгений
Вот обидно будем нечистым на руку управляющим компаниям все это выплачивать. Ведь почистить свои крыши встало-бы куда дешевле) Субботник небось тоже загуляли))