В Петербурге задержаны более 20 ЛГБТ-активистов

Они проводили одиночные пикеты

На Дворцовой площади в Санкт-Петербурге задержали более 20 человек во время несогласованной акции в поддержку ЛГБТ, сообщает телеканал «Дождь». Среди них — двое организаторов акции: Юрий Гавриков и Алексей Назаров.

Назарова задержали, когда он встал на площади с радужным флагом.

По словам активистов «Группы помощи задержанным в Петербурге» рассказал, всего задержаны 27 человек.

В группе «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» пользователи рассказывают о задержании 30 человек. 

 

 

В соцсетях также распространилось видео задержания одного из организаторов акции Алексея Назарова. 

Как передавало «Эхо Москвы», акцию ранее отказались согласовать, так как адреса, на которые активисты подавали заявки, якобы планируют ремонтировать. После отказа администрации организаторы решили устроить одиночные пикеты.   

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
По сути увиденного, речь нужно вести только об одном - действует ли положение "Конституции" о праве гражданина открыто выражать свои мнения, не нарушая общественный порядок, не оскорбляя жителей города (деревни, села и т.д.) своими действиями? Вижу, что сие положение основного закона - пустые слова! Ведь никто из пикетчиков не агитировал прохожих, не мешал проезду "парадного строя броне-техники"... Чем они могут мне помешать, в чём убедить? Да ничем и ни в чём, ибо не враги подлые, а просто люди иного склада, своеобразного восприятия любви, желаемой манеры взаимоотношений и т.д.