В Петербурге завершает работу старейшая агропромышленная ярмарка

В Петербурге заканчивается одна из крупнейших и старейших агропромышленной ярмарок, передает ОТР. Свою продукцию там представили сотни фермеров.

Форум «Агрорусь» проводится уже в 30-й раз. Прямо под открытым небом фермерские продукты продают больше 200 хозяйств. Сыр, молоко, мёд, ягоды, мясо и рыба. Как заявляют производители, всё без консервантов, красителей или сухого молока.

Интересно не только любителям, в том числе поесть, но и профессионалам. В выставке участвуют как производители, так и поставщики оборудования, техники и семян.

Отдельный стенд в этом году посвящён новому направлению - ситифермерству. Это пользуется популярностью у тех, кто сам хочет стать фермером, но в масштабах собственной квартиры.

Виталий Канардев, заведующий лабораторией исследований культуры и ситипарминга Санкт-Петербургского аграрного университета: «Особенность ситифермерства заключается в том, что в отличие от открытого грунта, либо защищённого, мы можем выращивать продукцию круглый год в помещениях на искусственном освещении. Соответственно, мы не привязаны к природно-климатическим факторам региона».

Татьяна Кицул, фермер: «У нас есть свои животные, за ними очень нужен уход правильный, конечно. Все зависит от качества молока. У нас только своё молоко цельное, мы направленно делаем сыры только из своего молока».

Главная задача форума - выстроить цепочку, от поставщика техники до конечного потребителя - и помочь решить возникающие на этом пути проблемы. Поэтому в программе выставки было много конференций и круглых столов, где все участники могли пообщаться и задать интересующие вопросы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)