В Петропавловске-Камчатском объявлена лавинная опасность

В Петропавловске-Камчатском объявлена лавинная опасность. Над полуостровом проходит циклон - Камчатку буквально заваливает снегом. 

Штормовое предупреждение будет действовать на территории краевого центра до пятницы включительно, к этому времени снегопад должен прекратиться. А пока спасатели сформировали несколько оперативных групп. На автомобилях повышенной проходимости они патрулируют дороги и помогают тем, кто застрял в сугробах. В случае сильных морозов на всех основных трассах МЧС развернет передвижные пункты обогрева.  

"Ехал на рыбалку, хотел коротким путем немного срезать и не рассчитал возможности автомобиля и застрял. Вышел на дорогу, хотел остановить автомобиль, а тут смотрю - едут МЧС. Вот сразу, через полчасика буквально, меня вытащили", - рассказывает Сергей Волков, житель Петропавловска-Камчатского. 

Из-за непогоды спасатели советуют жителям полуострова по возможности не покидать населенные пункты в ближайшие дни. Туристам и охотникам лучше переждать снегопады там, где они уже остановились, а также воздержаться от путешествий в горы.  

Комментарии