В Петропавловске-Камчатском 50 тысяч жителей остались без света из-за циклона

В Петропавловске-Камчатском 50 тысяч жителей остались без света из-за циклона
В Саратове стартовал фестиваль исторической реконструкции «Укек»
В Перми реконструировали древний обряд «похорон мух»
В Крыму зафиксированы случаи нападения волков на людей
В Ставропольском крае началась вакцинация против гриппа
В Югре эвакуировали пассажиров с севшего на мель катера
«Стрижи» прилетели на авиашоу в Челябинск
Фермер из Амурской области безвозмездно передал пострадавшим от паводка более 25 тонн картофеля
Пятеро пострадавших в ДТП с автобусом под Ярославлем находятся в тяжелом состоянии
Новости, 14.09.2019, 19.00. Полный выпуск
На Камчатке провели обрядовый праздник «Алхалалалай»

В Камчатском крае бушует мощный циклон. Скорость ветра в ночь на понедельник достигала 33 метров в cекунду, из-за ливней сошли грязевые потоки. Как сообщили в региональном МЧС, за полдня в регионе выпало до ста миллиметров осадков.

В Петропавловске-Камчатском 50 тысяч жителей на несколько часов остались без света. Сейчас энергетики подключили резервные мощности. Спасатели оказали помощь автомобилистам, чьи машины не смогли преодолеть глубокие лужи. МЧС призывает население воздержаться от поездок, а туристов - от походов в горы. Комумнальные службы очищают улицы от упавших деревьев. В жилых домах и образовательных учреждениях краевого центра откачивают воду из подвалов. Из-за непогоды было прервано местное авиасообщение.

Игорь Еремеев, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю: "Наши пожарные выехали, оказали помощь. Вода была откачана. Проведено отведение сточных вод в сторону от домов. В настоящий момент аэропорт работает в штатном режиме, на данный момент нарушений в жизнедеятельности населения нет".

Однако из-за мощного циклона до вторника прервано пассажирское сообщение между Петропавловском-Камчатским и Мильковским районом, сообщили спасатели. На сутки, пока будет бушевать циклон, в крае продлено штормовое предупреждение. Судам запрещено выходить в море, волны достигают высоты в 10 метров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)