• Главная
  • Новости
  • В Петропавловске-Камчатском рабочие завершают демонтаж части трибун биатлонного комплекса имени Фатьянова

В Петропавловске-Камчатском рабочие завершают демонтаж части трибун биатлонного комплекса имени Фатьянова

Демонтируют почти половину всех кресел, а также установок-мишеней. Это сделано по решению суда. Тренировочное оборудование отсудил владелец инвентаря. Краевые власти, они владеют самим комплексом, намерены опротестовать решение в Верховном суде.

Биатлонный центр был построен в Петропавловске-Камчатском 7 лет назад в качестве подарка спонсоров детям. Но затем выяснилось, что часть трибун и мишени - частная собственность. Из-за судебной тяжбы с 13-го года на камчатских трассах не проводятся международные состязания. На них приезжали звёзды мирового биатлона - Симон Фуркад, Тарьей Бё и Яков Фак. Но остались всероссийские соревнования, такие как: "кросс нации" и "Азимут". В биатлонном комплексе базируется краевая детско-юношеская школа олимпийского резерва. В ней занимаются более семисот учащихся в возрасте от семи до 18-ти лет.

Юрий Куракин, директор краевого государственного автономного учреждения "центр спортивной подготовки камчатского края": "Ну вы же видите вот - за спиной у меня сколько детей - даже с Елизово дети приезжают. То есть тренировочный процесс - "он" вообще не нарушился. Единственное, может немножечко пострадать стрелковая подготовка".

В краевом Минспорта подтвердили, что учебный процесс в биатлонном комплексе не нарушен. К следующему сезону юные биатлонисты получат новые - более современные установки - мишени для стрелкового комплекса. И к февралю власти закупят полторы тысячи новых кресел на трибуны. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии