В Петропавловске-Камчатском отмечают середину экспедиции «Россия–360»

Сегодня в Петропавловске-Камчатском двое летчиков-энтузиастов отмечают середину уникальной экспедиции вокруг всей страны «Россия–360».

Игорь Гуржуенко и Виктор Сидельников стартовали из Москвы 9 июля. За более чем месяц путешествия на вертолете модели Robinson R-66 энтузиасты пролетели почти 15 тыс. км.

За 80 часов чистого летного времени пилоты побывали в самой западной точке России – на границе с Эстонией – и на Крайнем Севере – мысе Челюскин. Они пролетели через географический центр страны в Красноярском крае, добрались до самой восточной части маршрута – мыса Дежнева на Чукотке. А сегодня на Камчатке у летчиков пауза: инженеры осмотрят вертолет.

«Мы первые, кто достигли крайних российских точек – север, запад, восток, центр России – на вот таком вертолетике. Но я надеюсь, что мы просто первопроходцы, и за нами пойдут другие люди и полетят другие экипажи», – говорит пилот-любитель Игорь Гуржуенко.

«После серого Севера, когда тяжелые тучи висят серые, когда постоянно туманы и когда нет никакой растительности – ни одного дерева, представляете, да? И когда мы влетели в Камчатку, во-первых, было солнце яркое и, во-вторых, яркие краски», – продолжает Виктор Сидельников.

На Камчатке вертолетчики облетят и сфотографируют знаменитую Долину гейзеров. Вообще, по словам пилотов, у них видео- и фотоматериалов на несколько выставок.

Лететь остается меньше 3 недель – за это время пилоты планируют преодолеть еще около 15 тыс. км. В итоге получится круговой маршрут через почти всю страну с финальной точкой в столице. 

Комментарии