Он выстроил ее рядом с болотом

В Петрозаводске мужчина 18 лет жил отшельником в землянке

Он выстроил ее рядом с болотом
Алексей Куденко/РИА Новости

Житель Петрозаводска Петр Павлович 18 лет прожил в землянке в районе Соломенного в полном одиночестве. Его историю опубликовал центр «Истоки», который работает с попавшими в трудные жизненные ситуации людьми. Туда Петр обратился за помощью в конце января.

Он родился в Псковской области, детство и юность провел в Карелии. Работал механиком на Дальнем Востоке и в Сибири. В 2001 году его мать скончалась, а сам он поссорился с отчимом и уехал в Петрозаводск. Петр выстроил землянку рядом с болотом в районе Соломенного и прожил там 18 лет.

В землянке у меня были две шубы, которые я в баке нашел: одну — под голову, другой укрывался. И так каждый день. Мылся летом: в большом баке воду вскипячу и моюсь.

Петр собирал грибы и ягоды, иногда закупал в магазине спички для дров, чай, соль, крупы. Скопленных денег на медицинские препараты не хватало, поэтому лечился он другим способом.

Если что-то болело, я обращался к Господу, так было проще всего: раз, два — и все, болезнь прекращалась. Если так «вылечится» не получалось, брал «маленькую», выпивал и потом ложился спать. Наутро все проходило

В конце января Петр нашел листовку с адресом центра «Истоки» и решился обратиться за помощью. Сейчас сотрудники восстанавливают его документы и помогают получить российский паспорт.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Иван Барило
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (10)
Дмитрий
Скоро, так все , жить будем.
ВВП
ЭТО ЖЕ РЫВОК
Юрий
18 лет прожил - не тужил и вдруг нужна помощь? Очень странный отшельник!
Николай
Это тупая реклама " Истока". Это же очевидно! Господа-рекламщики! Ваш профессионализм в рекламном деле,скудеет с каждым годом. Тупые нескладные сюжеты, а в конце -" вуаля" , и сама разгадка истории. Пошло.
гандонштопаный
куплю землянку ,дорого.
Алекс
трудная ситуация? не рабом же идти добровольно
соня
сколько таких отшельников по всей стране и никому нет до них дела не мешало бы всех вернуть к нормальной жизни
Антон
Скоро послы пенс реформ много таких появяться
Нонна
Спасибо за помощь таким людям центру "Истоки" По сути дела ,каждый может оказаться в такой жизненной ситуации .
артур
с такой властью скоро все так жить будем . Живет москва и питер остальные регионы существуют .Отдавая им дань