В Петрозаводске завершился велорейд, посвященный проблемам ЖКХ

В столице Карелии полчаса назад завершился необычный рейд. В велопробеге по самым проблемным зонам жилищно-коммунального хозяйства участвовали представители республиканской администрации, а также жилищные инспекторы и общественники.

За три часа комиссия объездила три дома в разных районах города. Жильцы две недели назад устроили стихийный митинг с требованием  наказать недобросовестные управляющие компании, которые выписывают двойные квитанции за услуги. Другим поводом для возмущения горожан стали бесхозные коммуникации, в которых инженерные службы годами не устраняли утечки воды и потерю тепла, а также - попытки муниципальных управленцев продать частникам общедомовое имущество, в том числе подвалы многоквартирных домов.

Дмитрий Данильев, руководитель центра общественного контроля некоммерческого партнерства "ЖКХ контроль" Карелии: "Цель - обозначить, во-первых, что федеральный центр услышал, приехал, разобраться в тех проблемах, в которых граждане сегодня заинтересованы в их решении. Встретиться с ними, поговорить".

Всего в Петрозаводске общественники насчитали по меньшей мере 15 проблемных зон ЖКХ. Все жалобы горожан региональный Центр общественного контроля собрал и направил в законодательное собрание Карелии, где завтра пройдет расширенное заседание по проблемам коммунального хозяйства.

Комментарии