Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Петрозаводске жители одного из домов выступили против капитального ремонта их жилья

14:20, 15 ноября 2016

Специалисты запланировали работы, которые, по мнению горожан, делать совсем необязательно. Но зато не включили в смету ремонт аварийного подвала и теперь предлагают собственникам квартир восстановить его за свой счет.

Капитальный ремонт в старой двухэтажке на улице Анохина сейчас должен быть в самом разгаре. Но до сих пор так и не начался: отмены потребовали сами жители дома. Они считают, что фонд капремонта заложил в смету совсем не те работы, которые требуются зданию.

Лариса Харина, житель г. Петрозаводска: "Ни одной строчки о ремонте подвала, о нашей самой насущной проблеме, которая угрожает нашим жизням, жизням наших детей. Мы просто ходим и проверяем каждый день, где еще обвалилось, где еще треснуло, и сколько мы еще продержимся".

Жители рассчитывали, что в первую очередь по программе капремонта регион восстановит аварийный подвал их дома и укрепит полы на первом этаже. Но вместо этого строители собирались заменить крышу и обшить сайдингом фасад здания. О том, что в доме есть подвал, в фонде капремонта даже не знали. Сами жильцы узнали об этом случайно - когда минувшим летом в одной из квартир на первом этаже провалился прогнивший пол. Хорошо, что в ней давно никто не жил, говорят соседи.

"Вы видите, полы в прихожей накренились уже так, а санузел полностью отсутствует, он просто провалился в подвал на глубину 2,5 метров", - говорят жильцы.

Такие же сквозные дыры вскоре появились и в общем коридоре. Оказалось, подвал во время предыдущего капитального ремонта в 81-ом году зачем-то замуровали строители. Спустя несколько лет здание получило новый техпаспорт, в котором подвал уже не значился - никто о нем просто не вспомнил. А Фонд капремонта составлял проект работ по дому именно по этому техпаспорту, потому и не включил в смету ремонт подвала. Впрочем, специалисты фонда не хотят это делать и теперь: говорят, подвал считается общедомовым имуществом и по жилищному кодексу ремонтировать его должны собственники квартир за свой счет. Не могут помочь жителям дома и в городской администрации.

Денис Жердев, руководитель комитета ЖКХ администрации г. Петрозаводска: "Если Фонд капремонта пойдет навстречу собственникам и включит в перечень работ по капремонту именно те работы, которые нужны собственникам, в том числе ремонт подвала вместе с перекрытиями, то тогда за счет Фонда капремонта этот подвал будет капитально отремонтирован".

Но жители решили сделать за свой счет не ремонт подвала, а техническую экспертизу всего дома. Говоря, если власти не хотят им помочь, они докажут, что дом - аварийный и потребуют его расселения. Хотя, по правде говоря, уезжать отсюда им не хочется: пока не открылся замурованный подвал, дом в центре Петрозаводска с перспективой капитального ремонта их полностью устраивал.

Написать комментарий

По факту ДТП с Олегом Газмановым заведено административное дело

16:34, 17 октября 2017

ГУ МВД по Пермскому краю завело административное дело по факту ДТП с Олегом Газмановым, передает ТАСС. Певец попал в яму с арматурой и пробил два колеса. Сам он не пострадал, и запланированный на 18 октября концерт в Перми состоится.

После проверки дороги сотрудниками ГИБДД региональное МВД возбудило административное дело по статье "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
На Кубани определили размер курортного сбора В 2018 году он составит 10 рублей с человека за сутки отдыха в Краснодарском крае
49 минут назад
Мексиканский город Веракрус и Каймановы острова С удивительным животным миром - черепахами, скатами, голубыми игуанами
58 минут назад

Россиян будут пускать на концерты 18+ по паспорту

16:32, 17 октября 2017

В министерстве культуры предлагают запретить детям посещать культурные мероприятия, которые относятся к возрастной категории 18+. Чиновники разработали законопроект, который разрешит организаторам концертов и спектаклей проверять паспорта у посетителей, сообщает "Интерфакс".

"Минкультуры предлагает (...) ввести некие запреты, например, запретить организаторам театрально-зрелищных мероприятий, концертных мероприятий вообще допускать детей на мероприятия, если эти мероприятия носят категорию 18 +", - заявила в Госдуме Наталья Ромашова, замдиректора правового департамента Минкульта.

Таким образом Минкульт может приравнять посещение спектаклей, концертов и киносеансов к покупке алкоголя и табака – по закону ее невозможно совершить до совершеннолетия.

Предложение Минкульта рассматривают в администрации президента. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
ЕСПЧ присудил братьям Навальным 80 тысяч евро компенсации по "делу "Ив Роше" Адвокат оппозиционера считает, что Верховный суд должен отменить приговор
4 часа назад

Ксения Собчак поручилась за Кирилла Серебренникова

16:23, 17 октября 2017

Журналист Ксения Собчак приехала в Басманный суд Москвы выступить в качестве поручителя за режиссера и художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, передает радио "Эхо Москвы".

Суд рассматривае ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств на реализацию театрального проекта "Платформа".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments