В Подмосковье отмечают 86-ю годовщину зенитно-ракетного полка ВДВ

В подмосковном Наро-Фоминске военные сегодня отмечают 86-ю годовщину первого в стране зенитно-ракетного полка ВДВ. Многие встретили праздник на работе.

Здесь военнослужащие защищают небо Москвы в режиме постоянной боевой готовности, в том числе и в новогоднюю ночь. И хотя отбой 31 декабря будет после двенадцати, а не как обычно в 10 вечера, праздник пройдет без шампанского.

Сегодня десантники показали, как проходят их армейские будни: постоянные тренировки и учеба. За один месяц военнослужащие срочной службы осваивают все необходимые навыки и принимают присягу.

Попасть сюда сложно. Из 100 человек по здоровью подходят только трое. Желающих служить в ВДВ гораздо больше. Многие после срочной службы остаются служить по контракту.

Несмотря на то что часть одна, отношение к солдату кардинально меняется, не говоря уже о денежном довольствие. У срочников – 2 тысячи рублей, у контрактника – от 25 тысяч. Хотя никто не мешает получать и больше, вплоть до 100 тысяч рублей в месяц. Для этого нужно хорошо учиться, выполнять все нормативы – быть отличником. А среди десантников таких достаточно. 

Комментарии