В Подмосковье сегодня ловили воров электроэнергии

Любителей бесплатного электричества сегодня ловили в Подмосковье. Рейд по поимке нарушителей прошел в Ленинском районе в деревне Картмазово. Там одна из строительных компаний подключила дом к линии электропередачи, но не оформила официального договора и не платила по счетам. Всего же на данный момент похитители электроэнергии должны Московской электросетевой компании 166 миллионов рублей.

Рейды на так называемых похитителей электроэнергии Московская объединенная электросетевая компания проводит ежедневно. Сегодня в поле зрения ее сотрудников попал строительный объект – это жилой девяти квартирный дом, который заселен наполовину. Правда, энергетиков в дом никто не пустил. Теперь им предстоит составить акт и найти нарушителя. Только после того, как он оплатит штраф- 630 тысяч рублей и оформит договор на потребление электроэнергии, здесь появится электричество.

С начала 2013 года уже составлено 173 акта о таких нарушениях в рамках акции «Честный киловатт».

Энергетики не только отключают электричество и составляют акты, но и каждый раз напоминают гражданам, что самовольное подключение к линиям – опасное занятие.  

Комментарии