В Подмосковье прошли учения по охране водохранилища, снабжающего водой Москву

В Подмосковном поселке Акулово во вторник прошли учения полицейских, охраняющих территорию Учинского водохранилища, которое снабжает питьевой водой всю столицу. Купаться и ловить рыбу там строго запрещено.

Учинское водохранилище - это двадцать квадратных километров водной глади. 147 миллионов кубометров воды, которую использует вся Москва. Самое охраняемое водохранилище в Московской области.

К береговой зоне запрещено приближаться ближе чем на 200 метров, но нарушители все равно находятся - за прошлый год, например, задержано 32 человека, и это только среди злостных нарушителей - браконьеров. Купальщики проникают на територию тысячами. Здесь для них настоящий рай - чистейшая вода и безлюдные пляжи. Таких, как правило, понимают, прощают и отпускают.

"Если они не допускают нарушения административного законодательства, мы их просто удаляем. Удаляем с зоны и все", - говорит Михаил Говорухин, командир 3-го полка полиции по охране объектов жизнеобеспечения города Москвы.

А вот за шашлычниками и браконьерами на Учинском водохранилище охотятся 57 пеших патрульных, скоростные катера и полицейский вертолет. Стоит на воде появится чужой моторной лодке, ее перехватывают за считанные минуты. Как на учениях.

Нарушителей ждет крупный штраф. Они знают это и как на учениях, так и в жизни, уходят от полиции "на всех парусах".

"Отстреливаться не отстреливаются, таких случаев не было. А попытки к бегству, тем более, скрыться в лесном массиве, бывают", - говорит Андрей Морозов, командир взвода охраны объектов жизнеобеспечения.

Нарушителей с каждым годом становится все больше. Так, за эти полгода здесь уже задержано двадцать браконьеров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)