• Главная
  • Новости
  • В Подмосковье тело сбитого машиной ребенка будет эксгумировано для повторной проверки на алкоголь

В Подмосковье тело сбитого машиной ребенка будет эксгумировано для повторной проверки на алкоголь

Следствие намерено провести дополнительную экспертизу на степень опьянения 6-летнего мальчика, сбитого женщиной в Балашихе. Об этом пишет ТАСС.

Первая экспертиза показала, что в крови ребенка содержалось большое количество этилового спирта, соответствующего сильной степени опьянения (2,7 промилле). Тело ребенка намерены проверить опять: сейчас в ГУ МВД готовят документы на эксгумацию.

В апреле этого года в Балашихе 31-летняя женщина нарушила ПДД (по сообщениям Life.ru, она говорила по телефону и ехала со скоростью 50 км/ч во дворе) и сбила на машине ребенка, в результате чего он скончался на месте.

Следователь полагает, что ребенок сам упал под машину, находясь в состоянии опьянения. Родители не согласны с заключением, в связи с чем было предложено провести эксгумацию и перепроверить результат.

Водительница обвиняется по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека") и сейчас находится под подпиской о невыезде.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии