В Подмосковье уменьшается количество нелегальных свалок

Павел Лисицын/РИА Новости

В Московской области снизилось количество несанкционированных свалок, сообщает телеканал "360".

По словам зампредседателя правительства Подмосковья, министра экологии и природопользования региона Андрея Разина, в начале 2020 года в области было более 250 нелегальных свалок, а сейчас их число скорректировали.

"Однако не все ответственно относятся, поэтому периодически в регионе появляются новые точки сброса мусора, но их достаточно быстро купируют и внимательно за этим следят", - рассказал он.

Как сообщил Разин, несанкционированные свалки в Подмосковье появляются, если нарушители выбрасывают мусор в неположенных местах: в лесу, в поле, на окраине города. В основном это делают компании по вывозу отходов. А некоторые люди также организовывают нелегальные площадки на своих землях, чтобы заработать на вывозе мусора.

В случае выявления больших свалок, в суд подают иск на нарушителей с требованием возместить экологический ущерб. По словам Разина, в этом процессе помогают фотоловушки, надзор и неравнодушные жители - экоактивисты и простые граждане, которые сообщают о фактах несанкционированного сброса мусора.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)