В Подмосковье завершаются соревнования по «танковому биатлону»

В Подмосковье завершаются соревнования по «танковому биатлону»
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака
В двух реках рядом с башкирским заводом «Полиэф» зафиксировали нарушение санитарных норм
Магаданские чиновники лишатся зарплаты за неосвоенные субсидии
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале

На полигоне Алабино в Московской области в эти минуты проходит последняя полуфинальная гонка «Танкового биатлона». Жюри определит последних участников финала, который пройдет в эту субботу. На полигоне сегодня соревнуются танкисты четырех стран. Это Сербия, Беларусь, Казахстан и Индия. С места состязаний – корреспондент ОТР Александр Денисов.

Бой за выход в финал танкового биатлона идет нешуточный. Команды делают круг по полигону, стреляют из орудий и вот сейчас произошла нештатная ситуация: в поле от выстрелов загорелась трава, судья остановил соревнования. Пожарные потушат огонь, и соревнования продолжатся.

Ехать быстрее, бить точнее - так можно емко сформулировать задачу сборных Сербии, Белоруссии, Казахстана и Индии, которые в командной эстафете борются за выход в финал. Сборная России туда уже прошла, причем, с блестящим результатом: 23 попадания из 24 выстрелов.

Еще один Реальный кандидат на выход в финал – команда Белоруссии, их экипажи выступают на танках Т-72, как и большинство участников соревнований. Но на своих машинах беларусы установили особый прицел – сверхточный «Сосна у», ну вот по результатам заездов посмотрим, как он себя показал.

Механик-водитель первого экипажа белорусов высунулся из люка и подает сигнал, что он заезд закончил, эстафету подхватывает следующий экипаж команды. Вечером судьи подсчитают и время, за которое проехали все участники, количество попаданий, и определят, кто же вышел в финал.

На полигоне Алабино проходит не только танковый биатлон, но и состязания военных поваров, и сегодня выяснилось, что лучше всего готовят в Российской армии, сборная наших военных кулинаров заняла первое место. Примечательно, что состязались повара не только у плиты, но ещё и стреляли, подтягивались, отжимались. Ефрейтор Анна Кириченко выполняла упражнения на пресс.

«На время за минуту 45 раз, - хвастается Кириченко, продолжая: Каждый день физическая подготовка, как и подготовка к стрельбе, она необходима»,.

Китайские повара заняли второе место, объяснили это непривычными для них ингредиентами и блюдами, но зато по части стрельбы - им равных не было.

Ду Чанъань, полковник Китайской армии: «Китайская команда показала хорошие результаты и в стрельбе, и в приготовлении еды. В стрельбе получилось лучше, потому что на соревнованиях готовятся традиционно русские блюда, к которым китайцы не привыкли».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)