В подмосковном Алабино стартовали международные армейские игры

Армейские игры  - аналог олимпийских игр для военных. Команды из 19-ти стран две недели будут соревноваться в 23-х дисциплинах - по родам и видам вооруженных сил. Одна из самых зрелищных дисциплин - танковый биатлон. 

Не просто танкисты, а биатлонисты. На полигоне Алабино стартовали состязания лучших в своём деле - более 50 танковых экипажей из 17 стран мира покажут ювелирное владение 50-титонной боевой техникой. 

Впрочем, танки могут быть не только боевыми машинами - но и артистами. Перед индивидуальной гонкой на полигоне танковый балет - в исполнение т-90.

Первыми на трассу вышли команды Сербии, Индии, России и Казахстана. У всех в распоряжении танки т-72. Они предоставлены отечественным министерством обороны. Только Китай и Белорусия пригнали эшелоны со своей техникой. Отличить команды можно по цветам - например, России, достался зелёный, Казахстану красный. Команда республики начала подготовку ещё в феврале. На трибунах болеют командиры, родственники - у телевизоров .

Ербол Аубакиров, командир танкового батальона республики Казахстан: ас провожают , как положено, потому что мы представляем саму республику Казахстан не только танковые войска, полностью республику". 

Состязания танков - это не просто гонка на скорость. На - трассе множество препятствий. Машинам предстоит преодолеть водные преграды, заграждения, мосты поразить мишени. 4 фаворита танкового биатлона сойдутся в финальной эстафете в день закрытия армейских международных игр 13 августа.

Всего армейские международные игры включают 23 конкурса. В отличие от олимпийских игр, с которыми участники их сравнивают, столицы у них нет.

Состязания стартовали на 20-ти полигонах России и Казахстана. На земле, на воде и в воздухе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)