В полиции Петербурга отвергают причастность к избиению 17-летнего подростка

© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

В главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области заявили, что травмы 17-летнему подростку нанесли не полицейские, а сотрудники службы охраны магазина. Об этом сообщает «Новая газета».

«В ходе доследственной проверки было установлено, что травмы подростку нанесены работниками охраны магазина, которые задержали его по подозрению в краже продуктов», - рассказали в ведомстве.

По данному инциденту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что мать несовершеннолетнего Олеся Коваль из города Колпино под Петербургом обратилась в прокуратуру и Следственный комитет (СК) с требованием привлечь к ответственности полицейских, которые избили ее 17-летнего сына.

По ее словам, вечером 28 мая он вышел в магазин, где его заподозрили в краже, а затем отвезли в отделение полиции. Там подростку не разрешили связаться с родителями, изъяли мобильный телефон.

Когда его отпустили из отдела, «скорая» доставила его в больницу, где медики диагностировали у подростка «сотрясение мозга, травму грудной клетки и живота, ушибы и гематомы лица, спины и ягодиц, отек левого века и осаднение запястий».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)