В Помпеях срочно ищут деньги на спасение древних руин

Власти итальянского города Помпеи срочно ищут деньги на спасение древних руин. Археологический памятник размыли дожди, а денег на восстановление не хватает.

Вода обрушила многие фрагменты древних каменных стен. Рухнула арка, под которой любили прогуливаться иностранные туристы. Чтобы все восстановить, нужно более 100 миллионов евро. Однако официальный Рим выделил всего лишь два миллиона. Теперь приходится искать деньги на стороне.

«Лет 10 назад у нас в Помпеях работали 80 сотрудников. Людей хватало, чтобы восстановить и укрепить стены после обвалов.А теперь 5 сотрудников. Хорошо, что Евросоюз и крупная компания выделили деньги на реставрационные работы», - поделился Луиджи Мальнати, директор департамента археологии министерства культуры Италии.

По отзывам посетителей, на развалинах римского города хорошо сохранились фрагменты домов, торговых лавок и мостовых. Однако этим ценным руинам угрожают не только дожди, но и сами путешественники. Известно, что Помпеи ежегодно посещают 2,5 миллиона туристов. 

Комментарии