• Главная
  • Новости
  • В поселке Челябинской области из-за отходов свинокомплекса испортилась вода

В поселке Челябинской области из-за отходов свинокомплекса испортилась вода

В домах поселка Красногорский Челябинской области появилась вода после трехдневного перерыва. Ее отключали по требованию Роспотребнадзора, а теперь подачу восстановили с предупреждением - перед использованием отстаивать и кипятить.

С проблемой водоснабжения столкнулись 4 тысячи жителей Красногорского. По их словам, трое суток назад из кранов внезапно потекла желтая вода, пахнущая не то аммиаком, не то канализацией. После перерыва в подаче ничего не изменилось, ни цвет, ни запах. На время отключения воду людям привозили в цистернах, теперь нет и этого. В результате, кто-то запасается в колодцах, кто-то – в местном магазине.

Продавец: "У нас вон сколько воды навезли, каждый день помногу. Цены у нас стабильные, цены из-за этого не повышаем".

Надежда Певнева, житель п. Красногорский: "Берем на даче, муж возит на велосипеде, вот в этих канистрах".

Официальных комментариев от районной администрации нашим корреспондентам получить не удалось - все якобы уехали на совещание в областной центр. Но у жителей Красногорского есть свое объяснение происходящего. Они считают, что всему виной свинокомплексы одного предприятия, которые расположены рядом с рекой Увелька. Из нее и берут воду для снабжения поселка. Жители уверены: в Увельку напрямую сливают нечистоты с ферм.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии