В поселке Костромской области открылось новое трикотажное производство

В поселке Костромской области открылось новое трикотажное производство
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Тельняшки и носки для военных теперь шьют и в Костромской области. Трикотажная фабрика открылась в здании бывшей школы в поселке Островское.Новое трикотажное производство разместилось в здании старой школы поселка Островское Костромской области. Еще недавно оно пустовало. За счет инвестора, а это Ивановская трикотажная фабрика, здесь сделан капитальный ремонт, восстановлена система отопления. Более миллиона рублей потрачено на оснащение производства самым современным оборудованием.

Всего пять минут и пара теплых носков для берц готова. За одну смену их можно изготовить для 10 рот. Это больше тысячи человек. Изделия получаются очень прочными. Для вязания носков используется высококачественное сырье - натуральные хлопчатобумажные, шерстяные и синтетические нити.
Тамара
Яровая, руководитель производства: «Ответственность очень большая, потому что проверки наши изделия проходят очень тщательные. Контроль серьезный, только пять раз контроль проходит. А потом еще приезжают и они проверяют - достойны ли мы сдать эту продукцию для военных».  
Рядом с вязальным - швейный цех. Здесь шьют комплекты белья для военных и тельняшки. Последние - для различных родов войск. Например, тельняшка в голубую полоску - для десантников, в полоску т
емно-синего цвета – для моряков. Пока швейный цех Островской трикотажной фабрики работает в одну смену. В планах - увеличить штат в 10 раз и перейти на круглосуточный режим работы.

«Это очень замечательно. Новые рабочие места. Зарплата приемлемая, нормальная такая, хватает. Тем более для такого села, как поселок Островское - три смены будет, очень много народу трудоустроено будет», - считает швея Александра Назимова.

Сейчас в швейном и вязальном цехах трудятся всего 26 человек. При этом на базу головного предприятия в Иваново со склада трикотажного производства ежедневно отправляются тысячи пар носков и сотни тельняшек. В ближайшее время молодое предприятие планирует запустить новую линию по пошиву термобелья для военнослужащих российской армии.

Полностью отказаться от армейских портянок и перейти на носки еще в январе распорядился Министр обороны Сергей Шойгу. К концу года все солдаты будут носить ботинки, а не сапоги. Это значит, что портянки больше не нужны, пригодятся они только ротам почетного караула, которые останутся в сапогах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)