В поселке Малый Исток закрывают "нерентабельную" поликлинику. Недовольные жители написали в Минздрав

В поселке Малый Исток закрывают "нерентабельную" поликлинику. Недовольные жители написали в Минздрав
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

Власти Екатеринбурга закрыли поликлинику в поселке Малый Исток. По мнению администрации, она обслуживает слишком мало пациентов. Людям теперь придется посещать медицинские учреждения в других районах. И таким решением они недовольны.

Чтобы отвести детей к врачу, мамам из Малого Истока теперь нужно ходить в соседний микрорайон. Идти приходится пешком 6 километров вдоль оживленной трассы.

Наталья Шевелева, житель Малого Истока: "В пятницу ходили на прием, на Компрессорной стояли полчаса - ни один не пропустил. Даже если один пропустит, приходится стоять на середине дороги, чтобы то движение пропустило нас".

Своего педиатра в Малом Истоке нет уже два месяца. Сельскую поликлинику власти Екатеринбурга признали нерентабельной - медпункт обслуживал чуть больше двух тысяч человек. Из восьми сотрудников сейчас осталось двое - остальных еще в начале года перевели в другие поликлиники.

Татьяна Савинова, первый заместитель начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга: "Доступность качественной медицинской помощи - это не наличие врача у моего дома. Это более серьезное понятие: подготовка доктора, наличие узких специалистов, возможность пройти лабораторное и диагностическое лечение".

Пациентам из Малого Истока предложили обслуживаться в поликлиниках, которые находятся в трех соседних населенных пунктах. Кто-то остался недоволен, кому-то, наоборот, повезло.

Людмила Киреева, житель Малого Истока: "Здесь узких специалистов больше, там их вообще не было. А здесь есть - уже удобнее, никуда ездить не надо, как мы раньше ездили".

В ближайшие дни двое последних сотрудников поликлиники в Малом Истоке - терапевт и медсестра уходят в отпуск. В городской администрации говорят, окончательное решение о закрытии учреждения еще не принято. Но жители Малого Истока боятся, что из отпуска медработники уже не вернутся и рассчитывают отстоять свою поликлинику. Они написали письма губернатору области и в Министерство здравоохранения России.

За последние три года в России закрылось более 400 поликлиник и амбулаторных медицинских учреждений. И, согласно докладу Министерства здравоохранения, в прошлом году сократилось число посещений поликлиник, а вот число посещений платных медучреждений выросло. То есть спрос на медицинские услуги сохраняется, но получить их в обычной поликлинике становится все труднее. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)