В поселке Волгоградской области сотрудники одного из домов-интернатов протестуют против его закрытия по нерентабельности

В поселке Волгоградской области сотрудники одного из домов-интернатов протестуют против его закрытия по нерентабельности
Британский инженер побил рекорд скорости в реактивном костюме
В Гонконге пожилой мужчина погиб после нападения протестующих
В МИД России ответили на обвинения в причастности к крушению Boeing на Украине
Никита Михалков представил в Санкт-Петербурге спектакль «Метаморфозы»
В Госдуме призвали сделать правила перевозки животных более гуманными
Школьникам расскажут о защите личной информации в интернете
В Благовещенске из-за стрельбы в колледже отменили развлекательные мероприятия
Мутко предложил в третий раз обследовать жилье в Иркутской области
Путин считает реальным увеличение товарооборота с Китаем
Новости, 15.11.2019, 01.00. Полный выпуск

В поселке Горноводяное Волгоградской области власти закрывают дом-интернат для престарелых и инвалидов. Содержать его нерентабельно, да и помещения не позволяют оказывать пациентам все необходимые услуги. Наталья Игнатова с подробностями.  

Из 20 постояльцев в горноводянском доме-интернате осталась половина. Десятерых соцработники уже переселили в Волгоградский интернат. Остальных обещают перевезти туда же до Нового Года. С сотрудниками не продлевают договоры.

"Предлагают перейти в волгоградский дом-интернат, мне предложили две ставки. Оператор-стиральных машин и гардеробщицы, с окладом 4 563 рубля", - рассказывает Елена Харитонова, прачка горноводянского дома-интерната.

Содержать горноводянский дом-интернат нерентабельно, объясняют в областном комитете по социальной политике, а в волгоградском учреждении как раз пустуют места. К тому же в сельском интернате нет условий для предоставления социальных услуг.

"В этом учреждении отсутствует возможность размещения физиотерапевтических кабинетов, медицинских кабинетов, массажа в виду отсутствия площадей", - объясняет Ирина Новикова, начальник отдела комитета по социальной защите населения.

В Волгограде пенсионерам будет лучше, уверяют чиновники. Но сотрудники горноводянского интерната говорят, что организовать дополнительные медкабинеты можно было и здесь: свободные площади есть. Не согласны переезжать в областной центр и постояльцы интерната.

"Я здесь рожденный, здесь моя родина. Если будут силой заставлять, я уйду из интерната, бомжевать пойду", - обещает Виктор Бирюков, пациент дома-интерната.

Всем сотрудникам предложили перейти на работу в волгоградский дом-интернат. Но соцработники на перевод пока не соглашаются: хотят добиться отмены решения о закрытии учреждения, и уже отправили письма губернатору области и президенту России. 

В 2007-м году в России начали появляться первые частные дома престарелых. Они открылись в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Правда, обслуживание там не дешевое. Услуги стоят от 80 до 150 тысяч рублей в месяц.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)