В Сербии уже работают 76 российских спасателей, которые прибыли по приглашению местных властей

В пострадавшую от наводнения Сербию Россия направила самолет с гуманитарной помощью

В Сербии уже работают 76 российских спасателей, которые прибыли по приглашению местных властей

Россия направила в пострадавшую от сильного наводнения Сербию самолет с гуманитарной помощью и спасателями, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам официального представителя МЧС РФ Александра Дробышевского, Ил-76 вылетел в воскресение утром с подмосковного аэродрома в город Ниш, рассказал он. На его борту самолета находятся 29 тонн гуманитарных грузов, а том числе 5 насосов для откачки воды, 2 передвижных электростанции, 10 лодок, 3200 одеял, мясные и рыбные консервы, предметы первой необходимости.

Кроме того, в ближайшее время планируется направить в Сербию отправится еще один борт МЧС с гуманитарной помощью.

С 16 мая в Сербии работают 76 российских спасателей, которые прибыли по приглашению местных властей.

"Ситуация в районе города Обреновец, где мы работаем, довольно сложная. Вода не уходит, люди спасаются в своих домах, на крышах. Работаем в тесном взаимодействии с сербскими военными, полицией, спасательными службами", - главный военный эксперт МЧС РФ Эдуард Чижиков. По его словам, сотрудники МЧС спасли жизни нескольких человек, чьи лодки переворачивались из-за непогоды. В скором времени планируется увеличить количество работающих в Сербии российских спасателей.

В Сербии в связи с сильнейшим наводнением объявлен режим ЧС. Эвакуировано 16,3 тысячи человек. Без электричества остаются около 78 тысяч домов, более 2 тысяч объектов подтоплено, еще  около 1800 находятся под угрозой затопления.Правительство Сербии обратилось за помощью к России и Еврокомиссии.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)