По мнению правительства, формулировка из проекта закона может привести к неоднозначному толкованию и произвольному применению

В правительстве не поддержали законопроект о штрафах для чиновников за оскорбление избирателей

© WalDeMarus / Фотобанк Лори

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект, который предполагает штраф для чиновников за оскорбление избирателей, передает ТАСС.

Проект не нашел одобрения из-за уже существующей ст. 5.61 КоАП РФ («Оскорбление»), которая содержит состав правонарушения, объектом которого являются общественные отношения, связанные с гарантированным Конституцией РФ правом граждан на защиту чести и достоинства.

По мнению правительства, формулировка, содержащаяся в предложенном законопроекте, «публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» может трактоваться неоднозначно, а также способствовать произвольному применению.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти. Наказание за неуважительные публикации об обществе, госсимволах и госорганах также предполагает административный штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Гарик
Так почему власть придумывает для себя новые, блатные законы для себя любимых об оскорблении и не использует эту статью для себя, как граждане РФ. Слишком высоко взлетели...