Член оргкомитета "Моей Москвы" Константин Ремчуков назвал такую явку "успехом в избранном направлении"

В праймериз по выборам в Мосгордуму поучаствовали 220 тысяч человек

В праймериз в Мосгордуму приняли участие 220 тысяч человек, сообщил председатель счетной комиссии гражданской инициативы "Моя Москва" Михаил Барщевский.

Данные явки озвучены по состоянию на 20:00. Это число может увеличится.

"Явка на праймериз в Мосгордуму составила чуть больше 3% избирателей. Столько людей и должно было прийти", – цитирует Барщевского М24.

Член оргкомитета "Моей Москвы" Константин Ремчуков назвал такую явку "успехом в избранном направлении" и "восстановлением доверия между обществом и властью".

Праймериз прошли в воскресенье в Москве на 500 избирательных участках. В голосовании мог принять участие любой москвич, предъявив паспорт на участке по месту жительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в голосовании. "Я считаю, что мероприятие удалось. Оно очень важное для города", – сказал Собянин. Он напомнил, что в предварительных выборах участвуют более тысячи кандидатов, передает Интерфакс.

По его словам, для москвичей праймериз важны, так как дают возможность ознакомиться с программами кандидатов в депутаты и, в последующем, при голосовании на выборах в Мосгордуму 14 сентября, сделать более осознанный выбор. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии