В Приморье начали установку модулей "ЭРА-ГЛОНАСС"

В Приморье начали установку модулей "ЭРА-ГЛОНАСС"
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске

Во Владивостоке установили первый "упрощенный" модуль "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанную машину. Правда, сработает ли кнопка автоматически при ДТП, специалисты пока сказать не могут, поскольку "бэушные" машины не проходили так называемых краш-тестов.

В Приморье устанавливать оборудование собираются несколько компаний. Услуги обойдутся от 10 до 30 тысяч рублей, точная стоимость еще не установлена. Пока в регионе есть единственный центр, где можно будет оснастись автомобиль системой экстренного реагирования при аварии. Первая партия, а это около тысячи кнопок, будет доставлена во Владивосток 4 апреля. С этого дня их начнут массово устанавливать на подержанные иномарки. После этого владельцу выдадут сертификат безопасности транспортного средства. С этим документом на таможне можно будет получить ПТС, а затем поставить машину на учет в ГИБДД.

Андрей Жерегеля, Временный генеральный директор АО "ГЛОНАСС": "Это уникальная система и первая в мире. Денег было потрачено много. Сейчас зарегистрировано около 20 компаний, которые производят это оборудование. Из них 4 отечественные, остальные зарубежные".

Андрей Гартунов, председатель правления Союза автомобилистов: "Я полагаю, это работать будет процентов на 50, и это будет только обременять. Челны нашего союза хотели завезти сюда автомобили, привезли уже. Пришлось переплачивать за простой машин".

Многие автомобилисты Владивостока выступают против обязательного оснащения автомобилей системами вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС". Об этом они неоднократно заявляли на митингах. Из-за новых правил Таможенного союза с начала года на границе застряли около тысячи подержанных иномарок, ввезенных из Японии. Из-за этого предприятия малого и среднего бизнеса терпят убытки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)