В Приморье около 20 кандидатов начали голодовку из-за подкупа избирателей

В Надеждинском районе Приморского края 18 человек – кандидаты в депутаты думы района от ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и поддерживающие их люди – начали голодовку на главной площади села Вольно-Надеждинское. Они обвиняют «Единую Россию» в «массовом подкупе избирателей» и просят от полицейских вмешаться в ситуацию, сообщает «Интерфакс». Местное издание Newsbox24.tv утверждает, что члены ЛДПР не участвуют в голодовке.

По словам Андрея Николаенко, который будет участвовать в выборах в думу района, поводом для акции стал массовый подкуп избирателей, который якобы идет в приемных «Единой России» через заключение «мнимых договоров агитации» и выдачу денег по ним. Николаенко утверждает, что они обратились в правоохранительные органы, но те бездействуют. «Мы, кандидаты в депутаты думы района, вынуждены пойти на крайние меры и объявить голодовку», - цитирует агентство его обращение.

Также участники голодовки пожаловались в ЦИК, генпрокуратуру, региональную прокуратуру и районную администрацию. Жалобы кандидатов также рассматривает районный суд.

В «Единой России» и территориальном избиркоме ситуацию не комментируют.

Выборы в Надеждинском районе пройдут 9 сентября.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)