В Приморском крае начали выплачивать компенсации пострадавшим от паводка

В Приморском крае начали выплачивать компенсации пострадавшим от паводка
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра
Новости, 22.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков

В Приморском крае почтальоны начали разносить первые компенсации жителям, у которых паводок в начале недели повредил дома или подтопил земельные участки. Администрация региона уже утвердила более 150 выплат на общую сумму более 2,5 млн рублей.

В шести районах 68 муниципальных комиссий осматривают дома и огороды жителей, чтобы оценить размер ущерба. В одном только Уссурийском городском округе граждане подали более двух тысяч заявлений о компенсации. Она составит 25 тысяч рублей за поврежденный дом и по 10 тысяч за утонувший урожай. Одновременно комиссии собирают информацию для выплат гражданам из федерального бюджета. На эти цели правительство планирует выделить более 650 млн рублей, сообщило МЧС России.

Спасатели, сотрудники коммунальных служб, военные и жители разбирают завалы, откачивают воду из подвалов, просушивают дома и вытаскивают из ила унесенные потоком автомобили.

"Две машины: вот одну уже вытащили, одна уплыла. Потом вот тут вот была поляна. Вот это… ну, загон был для курей. Куры поуплывали, живность, гуси. Из всех гусей остались 4 гуся. Люди тоже вот - вчера курица пришла - помогли хоть поймать, остатки, что осталось. Ну, как вам сказать, все очень печально прошло". 

Администрация Уссурийска объявила, что дорожные службы восстановили временную переправу в селе Кроуновка. Теперь в этот населенный пункт вновь ходят рейсовые автобусы. Почти неделю туда можно было добраться только на лодке или на плавающем транспортёре. За последние сутки три из шести охваченных паводком районов Приморья полностью освободились от воды.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)