В Приморском крае начал реализацию проект «Приморская рыба»

В Приморском крае начал реализацию проект «Приморская рыба»
Губернатор Ставрополя одобрил идею сделать 31 декабря выходным днём
Госдума одобрила повышение МРОТ
США ввели новые санкции в отношении России
Новости, 05.12.2019, 19:00. Полный выпуск
В Северной Осетии появились европейские благородные олени
​​​​​​​Автопарк Брянской области пополнился 85 новыми автобусами
МДЖ запустит более 120 пар дополнительных поездов между в новогодние дни
В районе Курильских островов произошло третье за сутки землетрясение
Расстрелявший прохожих житель Перми арестован на два месяца
Путин наградил победительницу конкурса «Доброволец России»

В Приморском крае начал реализацию проект «Приморская рыба». Теперь жители города Фокино, как и других городов региона, могут купить рыбу с минимальной торговой наценкой. Килограмм горбуши по акции - 110 рублей, наваги – 45 рублей. Раньше в рыбацком крае эта продукция стоила почти вдвое дороже, передает ОТР.

Лариса Самарская, жительница посёлка Фокино: «Раньше стоила 246, 280 – горбуша, а здесь непотрошеная – 110 рублей, просто замечательно».

Татьяна Гибадулина, жительница посёлка Фокино: «Мы живём на рыбе, сами её добываем и ничего от этого не имеем, люди не все могут позволить себе купить рыбку, вообще молодцы, что сбросили цену»

Нина Худякова, жительница посёлка Фокино: «Наважка дорогая была, без головы сейчас очень дешёвая и вкусная».

В ноябре крупные торговые сети, порты и рыбодобытчики по просьбе администрации региона подписали соглашение о доступной цене. В списке – 9 наименований: от мороженой рыбы до консервов, со временем список будет расширяться.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Мы запускаем большой проект, Приморская рыба, безусловно, это даст возможность видеть в тех магазинах, что вошли в соглашение, приморскую рыбу по доступной цене, это рыба массового потребления, которая нужна населению с низким уровнем дохода».

На ценниках честно указана цена от производителя, Торговая наценка на рыбу – не больше десяти процентов. Ритейлеры говорят, что они не в убытке, дешёвая рыба продаётся вдвое быстрее.

Влада Коралёва, администратор торгового зала: «Отзывы очень положительные от покупателей, довольны, что наша приморская рыба стала доступна. В данный момент у нас распродалась навага, и мы ждём следующие поставки».

На сегодняшний день рыбу по доступной цене можно купить во всех крупных городах и посёлках края. Адреса магазинов, участвующих в акции, опубликованы на сайте администрации региона.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)