В профсоюзе полиции поддержали предложение президента ужесточить наказание для криминальных авторитетов

В профсоюзе вспомнили про Грузию Саакашвили
Сергей Ильин/ Фотобанк Лори

В московском межрегиональном профсоюзе полиции поддержали проект закона, внесенный на рассмотрение Думы Владимиром Путиным, который предлагает ужесточить уголовную ответственность за "занятие высшего положения в преступной иерархии". Как рассказал Радио «Комсомольская правда» глава профобъединения Михаил Пашкин, такой закон назревал давно.

«Мы взяли за основу действия Саакашвили. Он сажал на 10 лет только за то, что ты вор в законе. Из Грузии сразу убежали все воры. Наконец решили и у нас так сделать: если ты признаешь себя вором в законе, лидером ОПГ, то будь добр «оттарабань» 15 лет. Сейчас сажают за то, что призывают к терроризму, ставят «лайки», а за то, что ты вор в законе, у тебя хоромы на миллионы долларов, ты на свободе и еще хвастаешься этим - нет. Давно пора было», - утверждает Михаил Пашкин.

Президентский законопроект предлагает ввести в УК РФ отдельную статью, карающую за «занятие высшего положения в преступной иерархии». Предполагается, что наказание по новой статье может составить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)