Прокуратура проверила интернат, в котором от пневмонии погибли восемь человек
  • Главная
  • Новости
  • В психоневрологическом интернате Биробиджана нашли просроченные лекарства

В психоневрологическом интернате Биробиджана нашли просроченные лекарства

Александр Кряжев/РИА Новости

Проверяющие нашли в психоневрологическом интернате неправильно хранящиеся лекарства, нарушения трудового кодекса и пожарной безопасности, передает  "Интерфакс-Дальний Восток".
 

"Сотрудники прокуратуры обнаружили просроченные лекарственные препараты и иглы для введения инсулина. В комнатах, где хранились медикаменты, не соблюдался режим положенной температуры и влажности", – рассказали в пресс-службе.

Несколько административных дел возбуждено в том числе и из-за комнаты курения, которой по правилам пожарной безопасности не должно быть вообще.

В марте – апреле в этом интернате заболели пневмонией более ста человек, восемь погибли. Пострадавших госпитализировали. Многих уже отпустили обратно в интернат.

В учреждении проходят противоэпидемические мероприятия. Персонал и пациенты получают противовирусные препараты. Проведена полная дезинфекция.

По данным Роспотребнадзора по Еврейской АО клинические материалы, взятые у пациентов интерната, будут изучаться в нескольких лабораториях, в Новосибирске, Москве и Хабаровске. Это позволит более точно провести эпидемиологическое расследование.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии