В пунктах для проведения ЕГЭ работают видеокамеры и металлодетекторы

В пунктах для проведения ЕГЭ работают видеокамеры и металлодетекторы
Месси в шестой раз получит «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

Сегодня в России стартовал основной этап сдачи Единого госэкзамена. Первые испытания - ЕГЭ по литературе и географии - школьники сдают по выбору.

В Хабаровском крае экзамены по этим предметам уже закончились. Всего в регионе были оборудованы 35 пунктов для проведения ЕГЭ. В этом году на каждом из них установили видеокамеры, на входе - металлодетекторы. По словам школьников, воспользоваться шпаргалкой в таких условиях невозможно.

Сами экзамены состоят из нескольких частей. В работе по географии нужно продемонстрировать умение правильно воспринимать информацию и пользоваться ей в повседневной жизни. В экзаменах по литературе выпускники должны проанализировать художественное произведение.

Артем Руденский, выпускник: "Литературой давно увлекаюсь, в аттестате пятерка и для поступления нужно, если на журналистику буду подавать. Можно еще на юриспруденцию".

Основной этап сдачи Единого госэкзамена продлится до 11 июня. В этом году ЕГЭ сдают больше 750 тысяч выпускников по всей стране. На этот раз для регионов из разных часовых поясов создали свои варианты экзаменационных работ. Чтобы школьники из Центральной России не смогли узнать ответы на задания у тех, кто сдал экзамены раньше – например, у выпускников Дальнего Востока.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)