В Пятигорске проходит «Всероссийский Велофестиваль»

В Пятигорск съехались велосипедисты со всей страны и из ближнего зарубежья. Там проходит "Всероссийский Велофестиваль". Сегодня горожане увидели веломаскарад.

Масштабный веломаскарад проехал через весь город. Ради движения велосипедистов перекрыли главные улицы Пятигорска. Участвовать в маскараде мог любой желающий. Здесь и рыцари, и мульт-персонажи, и киногерои. В общем, от Кикиморы до Бэтмена.

В Пятигорск съехались велосипедисты со всей России - от Камчатки до Калининграда. Два дня подряд они участвовали в любительских соревнованиях: скоростной езде вокруг горы Бештау. Но если кросс-кантри - дело одиночное. То в веломаскараде можно было принять участие всей семьёй.

Велосипедисты упражнялись и в меткости. Этап фестиваля - лучный турнир. Держать лук и стрелы правильно новичков учили профессионалы. Кому-то удавалось попасть в яблочко с первого раза. В программе Велофестиваля также концерт джазовых музыкантов, велокино под открытым небом. Для велосипедистов разбит специальный лагерь, в котором можно переночевать и пристроить железного коня.

Фестиваль завершится только в 11 вечера. И один из участников - самый активный и креативный- сможет выиграть золотой билет - организаторы возместят ему траты на дорогу до Пятигорска и обратно. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)