В РАН наградили лучших популяризаторов науки

В РАН наградили лучших популяризаторов науки
В Саратове у районных администраций возникли очереди из-за выдачи спецпропусков
В Челябинске проводят масштабную дезинфекцию улиц
Новости, 01.04.2020, 17:00. Полный выпуск
Трюк с костюмом дерева повторил житель Британии
Франция вводит продуктовые карточки для бездомных
Испания перешагнула порог 100 000 по числу заразившихся COVID-19
В Сергиевом Посаде вежливый грабитель похитил 300 тыс. рублей
В Якутии неизвестные украли кабель Ростелекома
Жителей Псковской области будут штрафовать за нарушение детьми карантина
Госдума отсрочила на полгода платежи по займам без штрафов и пени

Лучших популяризаторов науки наградили в Москве. На конкурс, объявленный Российской академией наук, поступило более 300 заявок, передает ОТР.

Жюри выбирало лучшие книги, газетные статьи и документальные фильмы. Одним из победителей стал антрополог Станислав Дробышевский. В своей работе «Байки из грота» он рассказал о людях, живших к каменном веке.

Лауреатами также стали авторы цикла статей о методах молекулярной биологии и короткометражки «Жизнь подо льдом». Специальный приз - благодарности от телеканала ОТР за особый вклад в популяризацию науки - получили Институт археологии и астрофизик Сергей Попов.

Алексей Хохлов, вице-президент РАН, председатель комиссии РАН по популяризации науки: «Очень много работ, связанных с человеком. С тем, как происходят процессы в человеческом организме. Информация о болезнях, как их лечат, какие бывают лекарства. Это практически важные вещи, которые должен знать образованный человек. И научно-популярные книги, научно-популярные журналистские работы этому способствуют».

Ольга Орлова, научный обозреватель телеканала ОТР: «Научные сотрудники, археологи, возвращаясь из экспедиций с самыми передовыми, интереснейшими результатами. Это были самые удивительные находки и антропологов, и историков. Так вот, все эти необыкновенные факты о нашем прошлом - они все рассказывали самой широкой аудитории. Они приходили в студию нашего канала и посвящали этому очень много времени».

Лауреаты конкурса по популяризации науки получили и денежное вознаграждение - по 100 тысяч рублей. Организаторы планируют вручать премии ежегодно.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)