В регионах Украины происходят беспорядки

На Украине в Керчи несколько тысяч человек накануне пришли к зданию местного исполкома, сорвали флаг Украины и повесили на одном флагштоке знамена Крыма и России. На попытки мэра города отстоять желто-голубой стяг толпа скандировала: «Россия, Россия!»

В Киеве десятки националистов пришли к памятнику Чекистам и стали сбивать с него надписи. Во многих областях сбрасывают памятники Ленину. Начавшаяся «война символов» - своего рода подготовка к назначенным на 25 мая президентским выборам. Одни считают, что можно полагаться на вышедшую из тюрьмы Юлию Тимошенко, другие проклинают не только лидеров майдана, но и Виктора Януковича.

Вадим Карасев: «Более опытного политика сейчас не найти. Кличко-не факт, Порошенко-не факт. Поэтому понятно, что против нее сейчас пошла игра».

Виктор Спицын: «Было время, когда Янукович стоял в Донецке на коленях, обещал, что он будет дружить с Россией, честно, порядочно. Оказалось, он не умеет дружить с Россией».

В воскресенье парламент Украины по инициативе депутата Тягнибока лишил русский и другие языки этнических диаспор статуса региональных. Теперь языком межнационального общения остался только украинский. И накануне лидер так называемого «автомайдана» заявил, что его движение переходит в оппозицию уже новой власти.

Комментарии