В России впервые прекратили дело о неуважении к власти за отсутствием состава правонарушения

Протокол на мужчину составили в июне
© Андрей Попов / Фотобанк Лори

В Архангельской области суд прекратил административное дело о неуважении к власти против электромонтера Дмитрия Попперека из Котласа. Судья не увидел состава преступления в действиях мужчины. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Он отметил, что это первый случай в России, когда суд прекратил дело по статье о неуважении к власти из-за высказывания в адрес президента Владимира Путина.

Напомним, дело на Попперека возбудили после сообщения пенсионерки Ольги Ильиной. Ей не понравилось высказывание мужчины о политической обстановке в стране, «упоминая в суе фамилии президента, премьер-министра и губернатора Архангельской области».

Ранее сообщалось, что в России впервые назначили штраф в размере 30 тыс. рублей за танец, проявляющий неуважение к власти и обществу. Женщина исполнила танец в стиле реггетон на площадке памятника «Курган Бессмертия» в Центральном парке культуры и отдыха Брянска. Ее подруга сняла это на видео и опубликовала запись в Instagram.

Женщина признала свою вину, но заявила, что не собиралась оскорблять власть или память участников Великой Отечественной войны. Однако суд усмотрел в ее действиях неуважение к обществу и власти.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)