В Рио-де-Жанейро демонстрация завершилась массовыми беспорядками

В Рио-де-Жанейро демонстрация завершилась массовыми беспорядками
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В бразильском Рио-де-Жанейро завершилась беспорядками демонстрация против повышения стоимости проезда в городском транспорте.

Все начиналось мирно – около 800 человек протестовали против решения мэрии. С завтрашнего дня стоимость поездки на любом виде городского транспорта увеличится на 9%. Многие бразильцы считают, что таким образом власти пытаются компенсировать часть расходов на подготовку июньского Чемпионата мира по футболу.

Таис Жордао: «Дело не в повышении стоимости проезда. Если бы у нас был доступ к достойному здравоохранению и образованию, на улицы не вышли бы столько людей. Государство тратит слишком много на подготовку Чемпионата мира по футболу, который нам совсем не нужен. Мы хотим нормальное здравоохранение, образование и транспорт».

Когда демонстранты проходили мимо центральной станции пригородных поездов, группа протестующих начала громить турникеты и банкоматы. Полиция применила слезоточивый газ и дубинки. Столкновения совпали с часом пик. Сотни горожан оказались в зоне беспорядков, тысячи опоздали на электрички. Семь человек ранены, причем оператор местной телекомпании находится в тяжелом состоянии. Полиции удалось вытеснить хулиганов со станции. Столкновения продолжились на соседних улицах, не менее 20 человек задержаны. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)