В Росавиации проходят обыски по делу о крушении Boeing-737

Сразу в нескольких департаментах Росавиации проходят обыски по делу о недавней авиакатастрофе в Татарстане, которая унесла жизни 50 человек.

Изымаются документы, касающиеся работы учебных центров. Лицензию они получили от Росавиации и следователи намерены установить – насколько законно. Именно в таком учебном центре – предположительно – получил свидетельство пилота командир разбившегося лайнера.

«Установлено, что командир самолета Салихов имел специальность штурмана, а затем он якобы прошел обучение на пилота коммерческой авиации в авиационном центре, действовавшем в 2008-2009 годах. Эти центры ликвидированы, а лицензия выдавалась в Росавиации», – сказал Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России.

После завершения обысков следователи допросят чиновников из Росавиации. По одной из версий, причиной крушения стал человеческий фактор – пилот Рустем Салихов, не имевший хорошей подготовки и достаточного опыта увода самолета на второй круг, мог растеряться в сложных метеоусловиях. Эксперты уже установили, что оба пилота в момент крушения были трезвы. И сегодня стало известно о том, что опознаны все жертвы крушения. 

Комментарии