В Росавиации предостерегли "ВИМ-авиа" о вероятности ограничения сертификата эксплуатанта

В Росавиации предостерегли авиакомпанию "ВИМ-авиа" о вероятности ограничения сертификата эксплуатанта из-за массовых задержек рейсов, передает Интерфакс.

"По итогам совещания принято решение дать авиакомпании "ВИМ-авиа" одну неделю для устранения кризисных явлений и обеспечения регулярности. В случае, если систематические многочасовые задержки будут продолжаться, Росавиация введет в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании ограничение на выполнение чартерных перевозок", - заявили в Росавиации.

В среду, 20 июля, авиакомпания отменила шесть рейсов из Симферополя, самолеты в столицу в первой половине дня прибывали с задержкой от 2,5 до 8 часов, пять рейсов в Москву в данный момент задерживаются.

В течение этой недели "ВИМ-Авиа" задержали множество рейсов, рейс из Санкт-Петербурга в Бургас и Варну (Болгария) был задержан более чем на сутки. Рейс из Крыма в Санкт-Петербург задержался на 25 часов.

Елена Федорова, пресс-секретарь "ВИМ-Авиа" заявила, что многие задержки связаны с событиями в Турции с 15 на 16 июля и несостоявшимся государственным переворотом в стране. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)